Luogo: Villa a Lozza.
Tipologia di intervento: ristrutturazione con ampliamento + interior design.
Breve descrizione: Ristrutturazione di una villa anni 60 appartenuta ai nonni e riadattata alle esigenze contemporanee di una giovane coppia di amici, con la volontà di allargare il nucleo familiare. Per prima cosa ho previsto un ampliamento e la creazione di un box doppio con rampa di comodo accesso. Il layout distributivo è stato completamente rivisto per avere una bella cucina abitabile con isola e porta finestra per accedere direttamente al terrazzo- giardino , un ampio soggiorno con camino e area pranzo con tavolo e mobile buffet disegnato insieme alla cliente e realizzati su misura. Un unico colore dominante che dona allegria e positività : l’arancione. Nella zona notte sono state create tre camere e doppi servizi, con la possibilità in futuro di rendere autonoma una zona come fosse un monolocale a sé stante. Al piano seminterrato è collocato il box doppio, la caldaia, la cantina e un’area open space. Completa il progetto uno spazio esterno molto vivibile, con un riporto di terra ho creato un dehor pavimentato con accesso dalla zona giorno e dalla cucina e una parte a verde. Interni con finiture classiche, pavimenti in cotto pretrattato in stile con il contesto con attenzione alla praticità e manutenzione. Uso di carta da parati e colore nella cameretta baby.
Tempistiche: 10 mesi.

DOPO
PRIMA
PIANTE

PRIMA
Piano Terra

PRIMA
Piano Seminterrato

DOPO
Piano Terra

DOPO
Piano Seminterrato