Luogo: villa ad Angera.
Tipologia di intervento: ristrutturazione con recupero sottotetto + interior design.
Breve descrizione: La richiesta dei committenti è inizialmente quella di recuperare spazio abitabile nel seminterrato creando quindi un nuovo vano scala interno di collegamento tra i due piani, rialzato e seminterrato, ora divisi da ingressi esterni separati. Badget sotto controllo, praticità, niente sprechi, si interviene solo su una porzione di casa non toccando bagno e cucina, lasciando i pavimenti esistenti, facendo solo un inserto con un mosaico in tinta dove viene abbattuta la parete, per avere un’immagine fresca e glamour. L’idea ambiziosa: dare spazio sfruttando invece la parte superiore del sottotetto, eliminando il solaio e lasciando la copertura in legno a vista, con soppalco e zona giorno a doppia altezza e sfruttando in più il box come locale hobby con nuovo bagno di servizio. La nuova scala interna, con design minimal, collega il seminterrato- il piano terra- il terrazzo che prima era raggiungibile solo da una scala esterna decisamente scomoda, ed il nuovo soppalco che si affaccia direttamente sul soggiorno, diviso solo da un parapetto in cristallo trasparente. Il box viene trasformato in locale hobby con porta finestra. Il colore dominante è il bianco morbido,con qualche tocco sabbia e pareti in vetro per non creare barriere visive. Il soppalco con affaccio sul soggiorno, la doppia altezza dell’ambiente giorno, cambiano completamente l’immagine della casa con dinamismo e grande effetto scenografico!
Tempistiche: 6 mesi.

DOPO
PRIMA
PIANTE

PRIMA
Piano Terra

PRIMA
Seminterrato

DOPO
Piano Terra

DOPO
Seminterrato

DOPO
Soppalco